Учёные рассказали, почему не нужно мыть мясо перед приготовлением

Вспомните кулинарные советы наших бабушек. Если хорошенько подумать, то можно с уверенностью сказать, что они устарели, и теперь вы можете делать все намного быстрее. Да и многие советы оказываются абсолютно бесполезными, а другая половина просто опасна для жизни. Это также относится к вопросу о том, почему не нужно мыть мясо перед приготовлением.Ученые объяснили, почему не нужно мыть мясо перед приготовлением

Ученые объяснили, почему не нужно мыть мясо перед приготовлением

Очень часто молодые хозяйки задаются вопросом, нужно ли мыть мясо перед приготовлением. Этот вопрос не раз задавали профессиональным поварам, но пока никто не смог дать точного ответа. Итак, попробуем разобраться в этой проблеме и найти четкий ответ, который больше не будет смущать домохозяек.

Почему не нужно мыть мясо перед приготовлением

Ученые объяснили, почему не нужно мыть мясо перед приготовлением

Ученые не стоят на месте и постоянно проводят самые разные эксперименты. И кулинарная сфера не обошла их вниманием. Они не только проверяют качество продукции и выявляют недостатки, но иногда дают ценные советы.

Конечно, никто не может запретить вам мыть мясо. Но если верить иностранным ученым из Университета Дрекселя, то это опасно и возможны серьезные последствия.

    С помощью воды невозможно избавиться от микробов, которые находятся на поверхности заготовки. Напротив, из воды вы будете откладывать их по всей площади куска мяса. Во время стирки капли воды разлетаются в разные стороны, а микробы — вместе с ними. Они растекаются по раковине, столам и шкафам. Большинство хозяйок моют мясо горячей водой, а затем убивают белки, находящиеся на поверхности куска. Именно поэтому мясо будет долго жариться, из него не выйдет сок. И вкус будет не из лучших.

Конечно, на каждом куске мяса есть бактерии. Но для человека они не опасны, потому что вы его приготовите. А во время термической обработки все они погибнут. Например, если вы готовите говядину, достаточно нагреть воду до 60 градусов. А для курицы нужно сделать более высокий температурный режим — 75-80 градусов.

Вам будет интересно:  Как хранить сало в домашних условиях

А если все-таки мытьё мяса необходимо

Иногда возникают ситуации, когда необходимо помыть мясо. Может выпасть, или вы заметили грязь при транспортировке из магазина, или на изделии есть белая пленка.

Мы уже говорили, что мыть мясо можно и никто вам не запрещает. Чтобы исключить загрязнения, вымойте изделие и обработайте раковину и столешницу дезинфицирующим средством. Или попробуйте мыться так, чтобы микробы не разошлись.

Сделать это можно так: набрать воду в глубокую посуду и опустить туда кусок мяса, хорошо промыть и залить водой. Микробы останутся только на руках и на поверхности чашки. Чтобы уничтожить микробы, просто вымойте руки и посуду.

Если презираете и, несмотря ни на что, продолжаете мыть мясо, удалить грязь можно не водой, а обычными бумажными полотенцами. Небольшая грязь быстро исчезнет, ​​и микробы не разойдутся по кухне.

Но мясо, которое будет замораживаться, нельзя мыть. Капли воды останутся на мякоти и замерзнут вместе с куском. Вода сильно сократит срок хранения мяса, а после разморозки вы даже не почувствуете вкус мяса.

Однако, если вы беспокоитесь, что микробы не погибнут, купите термометр для приготовления пищи. С его помощью вы разогреете мясо до 55 градусов, причем не только снаружи, но и изнутри. Все бактерии погибнут, а структура мяса не пострадает. И кухня останется чистой.

Заключение

Мытье мяса перед приготовлением — вопрос спорный. Кто-то не стирает это изделие, кто-то предпочитает проводить водные процедуры. Насколько это оправдано и правильно, конечно, решать вам.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: