10 блюд, которые можно есть руками

Постоянно смущает множество блюд? В этом нет ничего удивительного, особенно если вы не знаете, какие блюда едят руками, не нарушая при этом строгих правил этикета.Вот этикет, или 10 блюд, которые можно есть руками

Вот этикет, или 10 блюд, которые можно есть руками

Какие блюда едят руками – 10 вкусностей со всего мира

трудно поверить, что более десятка таких блюд и продуктов одобрены официальными правилами лейбла! В самом престижном и пафосном ресторане к ним не подают столовые приборы, о чем стоит знать заранее, чтобы не запутаться!

Креветки

Не только их, но и лобстеров, омаров, крабов и креветок подают на стол целиком. Рядом ставится отдельная тарелка. Он должен положить внутрь все кусочки скорлупы, которые очищаются руками.

Крупных морских существ в хорошем ресторане непременно подают щипцами, чтобы кусать щипцы, и острой узкой вилкой, чтобы вытаскивать мясо из труднодоступных уголков.

Сыр

Если речь идет о мягком сорте, то намазывают его ножом на кусок хлеба и руками едят такой бутерброд. Когда на стол подают твердые сыры, их нарезают пластинами или пластинами, дольками или кубиками. Тонко нарезанный сыр берут в руки, а вместе с ним употребляют другие блюда и напитки. Кубики нанизывают на шпажки, если не забыть подать дополнительно.

На шведских столах сыр всегда бесплатно берется из общего блюда, сколько угодно.

Картошка фри

Вот этикет, или 10 блюд, которые можно есть руками

Это не единственный фастфуд, который не принимают, кроме как с рук. Сюда же можно включить и другие популярные блюда: гамбургеры, чизбургеры, хот-доги. Дело в том, что эти продукты были изобретены специально для быстрого перекуса «на ходу», когда у человека с собой только салфетка, чтобы потом мыть руки.

Но в ресторане никто не рассердится, если длинные картофельные чипсы разрезать ножом пополам и съесть вилкой, обмакнув их в соус.

Вам будет интересно:  Как отстирать пятна от пота под мышками

Суши

известно, что в Японии, Китае и некоторых других странах Востока и Азии это блюдо считается дурным тоном есть иным способом, кроме бамбуковых палочек. Европейские традиции — это совсем другое. Никого не заставляют учиться пользоваться палочками для еды. Снять суши и сашими с тарелки руками — вполне в рамках этикета.

Хорошо приготовленное блюдо состоит из крошечных порций, которые можно просто перекусить, поэтому нетрудно использовать его за обеденным столом или в составе фуршета.

Спаржа

В нашей стране овощ не очень популярен, но в Европе он такой же традиционный, как овсянка по утрам. Обычно длинные побеги едят руками, кусая их. Если на столе наряду с другими блюдами (пюре, овощные рагу и т.д.) в качестве гарнира подают очень длинные ростки спаржи, то их режут ножом на кусочки и съедают вилкой.

Кукуруза

Он редко встречается в меню ресторана. Гораздо чаще вареная или жареная кукуруза в початках предлагается наряду с фастфудом в уличных кафе. Поэтому особого этикета в отношении употребления кукурузы нет.

Уши заправляют солью, маслом, а затем едят, крепко держа их обеими руками. Получится не очень хорошо, но удовольствия нисколько не испортит!

Артишоки

О них можно смело сказать, что их подают только в лучших ресторанах. Если у вас нет опыта, перед заказом стоит заранее поинтересоваться, как правильно есть артишок. Это не так уж и сложно.

Сначала с кочана удаляются более крупные внешние мясистые листья. Их рвут вручную по одному, обмакивают в соус, а затем протаскивают между зубами, удаляя съедобную часть. Остальное выливается на тарелку рядом с ним. Средняя часть обрезана, чтобы доходить до восхитительно мягкого центра. Его нарезают кусочками и едят так же, обмакивая в соус.

Вам будет интересно:  Как чистить корень имбиря

Пицца

Свежеприготовленное блюдо, пока оно еще горячее, специальным очень острым ножом аккуратно разрезаем на радиальные кусочки от центра коржа к краям. Затем их сразу же подают к столу.

Они едят пиццу руками. Допускается использование специальной лопатки для раскладывания на тарелках, особенно если торт очень больших размеров. Не возбраняется есть вилкой, если одному человеку удобнее.

Сэндвичи

Вот этикет, или 10 блюд, которые можно есть руками

Самую простую или многослойную булочку обычно едят вручную. Если к столу подаются большие горячие бутерброды с различными начинками, накрытые куском хлеба, то их кладут на тарелку, режут ножом на куски и едят руками, либо можно вилкой.

Обязательно есть большие открытые бутерброды ножом и вилкой, верх которых покрыт соусом или плавленым сыром.

Жареная птица или дичь

Может показаться странным, что такое блюдо нужно есть руками. Но это действительно так. Курицу только вилкой и ножом разрезают на порционные куски (бедра, крылышки, грудина, спинка) на большой общей тарелке, а затем кладут на каждого из сидящих за столом.

Ноги и крылья едят только руками, снимая куски мяса с костей пальцами. Грудинку можно разрезать ножом и съесть вилкой. Дичь (куропаток) подают целиком на тарелках, и каждый ест свою птицу руками. Крупную птицу (утку, индейку) принято есть ножом и вилкой.

Заключение

Итак, мы разобрались, какие блюда едят своими руками без последствий для вашей репутации! Помните: этикетка придумана для людей, то есть все правила призваны рассказать вам, как удобнее употреблять то или иное лакомство!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: