Муку из нута смешивают с йогуртом, кориандром, перцем чили и тмином, затем обжаривают, чтобы получить вкусный большой хлеб пакора. Многие индийцы едят его после школы или на работе.
Рецепт приготовления.
Если вы режете собственный хлеб, сделайте его тонким, как нарезанный в магазине хлеб. Предупреждение: некоторые соевые йогурты содержат сахар, поэтому проверьте этикетку.
Время приготовления 16 минут. Композиция на 4 тоста на 2 или 4 человека.
100 г нутовой муки; 120 г соевого йогурта; 2 столовые ложки лимонного сока 1 большая горсть листьев кориандра, мелко нарезанных 1 чайная ложка молотого тмина; 1 зеленый перец чили, очень мелко нарезанный ½ часа л порошка кашмирского перца; ½ чайной ложки соли; 4 тонких ломтика хлеба; Растительное масло для жарки.
В миске взбейте муку из нута и йогурт до образования комков, затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме хлеба и масла, и тщательно перемешайте. Не забудьте равномерно распределить специи в тесте.
Нагрейте чайную ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне. Тем временем обмакните ломтик хлеба в тесто, стараясь прикрыть его с обеих сторон (но передержите хлеб). Осторожно поместите хлеб в форму и выпекайте полторы или две минуты, пока с нижней стороны не появится золотисто-коричневый оттенок, затем повторите с другой стороны.
Держите готовый тост в тепле. Подавать горячим с кетчупом.