Элегантный десерт из мягкого теста и воздушных сливок можно приготовить к любому празднику или приезду гостей.
Совет:
Если хотите подкрасить крем, смешайте его с пищевым красителем или ягодным вареньем.
Тесто:
творог — 140 г; куриные яйца — 2 шт .; пшеничная мука — 120 г; масло сливочное — 100 г; сахарная пудра — 80 г; соль — 1 щепотка.
Крем:
творожная или творожная масса — 250 г; масло сливочное — 160 г; сгущенка — 100 г.
Как приготовить десерт:
- Сначала замесите тесто. Для этого творог протереть через сито, затем смешать с желтком, сахарной пудрой и маслом. Взбить яичные белки и посолить до получения хрустящих пиков. Добавьте их в творожную массу и перемешайте лопаткой. Заполните форму на 2/3 тестом. Выпекайте кусочки в духовке при температуре 160 ° C в течение 25 минут. Чтобы сделать крем, взбейте творог блендером. Отдельно смешать миксером сливочное масло и сгущенку. Смешайте приготовленные продукты с помощью силиконового шпателя. Переложите крем в кухонный мешок, украсьте кексы.
Если вы готовите десерт к праздничному столу, используйте дополнительные украшения. Например, красочная посыпка макарон, кусочков свежих ягод или фруктов.
Делайте кексы по этому рецепту и делитесь впечатлениями в комментариях!