Слоеное тесто готовится быстро и просто. Выглядит очень аппетитно, получается вкусно и ароматно. Предлагаем три разновидности слоеных начинок из вишни!
Творог и вишня
Смешайте 250 г рикотты с 60 г сахара, сырым яйцом и щепоткой ванилина. Взбить в блендере до однородной массы.
Смажьте квадратные кусочки теста творожным кремом, украсьте свежими или замороженными ягодами без косточек. Заготовки сложите пополам, края защипните.
Консервированная вишня
Раскатать тесто, пласт нарезать квадратными кусочками. На каждую выложить несколько ягод, посыпать начинку смесью крахмала и сахара. Заготовки сложите пополам, чтобы получились треугольники. Сверху сделайте параллельные надрезы.
Вишня и банан
Нарезать тесто небольшими квадратиками. Разделите половинки заготовок, затем поместите на каждый кружок банановый кружок толщиной 0,5 см и ягодку без косточек. Посыпать начинку сахаром и сверху выложить второй квадрат теста. Края защипните вилкой, смажьте коржи взбитым яйцом.
Выпекайте слойки в духовке при 190 ° C примерно четверть часа.
Расскажите в комментариях, как вы делаете вишневую начинку для любимого слоеного теста!