Сколько варить куриную грудку до готовности

В отличие от говядины, телятины, свинины, куриное мясо долго не готовится и является диетическим, так как содержит большое количество белка, практически не содержит жиров, благодаря чему легко усваивается организмом. Если не знать, сколько варить куриную грудку, получится жесткая и сочная. Готовится по-разному, разное время приготовления.

Правила выбора свежей птицы

Многих интересует, как правильно выбрать качественный товар. Для этого нужно соблюдать некоторые рекомендации.

Основное правило — покупать курицу нужно в специально отведенных местах — на рынках и в мясных отделах.

Покупая свежую курицу, обратите внимание на:

    На поверхности куриной кожицы — она ​​должна быть нежной, тонкой, кремового или белого цвета с розоватым оттенком. Он не должен быть мокрым, липким или серым. По эластичности и плотности мышц: при надавливании на свежую тушку яма сразу выравнивается и остается на старой тушке. На жир: у свежей птицы он имеет светло-желтый цвет, у несвежей птицы может иметь сероватый оттенок. Покупая курицу в упаковке, следует обращать внимание на прозрачность упаковки — должна быть возможность учитывать внешний вид продукта, а также срок годности, указанный на упаковке. Свежая тушка хранится 5 суток в холодильнике.

Сколько варить куриную грудку до готовности

Подготовка куриной грудки к варке

Чтобы приготовить сочное, мягкое и вкусное куриное филе, нужно правильно его приготовить.

Мясо размораживают при комнатной температуре. Не рекомендуется размораживать на ускоренной скорости в микроволновой печи или в горячей воде, так как теряются вкусовые качества и полезные свойства.

Лучше всего вынуть птицу из морозилки на ночь и переложить в холодильник на полке.

Перед приготовлением свежее или размороженное мясо тщательно промойте теплой водой. Не рекомендуется мыть средством для мытья посуды

Сколько варить грудку курицы до готовности на плите?

Куриное филе часто готовят целиком или кусочками с различными приправами и овощами в бульоне до полной готовности, что делает его вкусным и питательным.

Время готовки:

грудь с кожей и костями — 40 минут; Удаление всей груди, кожи и костей — 35 минут, мякоть, разделенная на 4 части — 30 минут; время приготовления небольших кусочков — 25 минут.

Вам будет интересно:  Как поддерживать порядок в доме

Сколько варить куриную грудку до готовности

Как начать варить белое мясо в кипящую или холодную воду класть продолжительность варки после закипания

Как правильно сварить куриное филе в кипящей или холодной воде, зависит от его последующего использования.

    Для супа: филе вылить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на среднем огне. Снимаем пену шумовкой и на медленном огне отвариваем курицу до готовности. Время приготовления зависит от веса куриного филе. Для вкуса добавьте лавровый лист, целую головку лука и морковь. Жир мяса и овощей заменяется бульоном, делая суп насыщенным и питательным. Грудинка для салатов и вторых блюд помещается в кипящую воду и готовится на среднем огне 30 минут и более.

Варим правильно замороженное мясо

Многих интересует, как сварить куриное филе, если оно заморожено. Замороженную и промытую грудинку залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания первый бульон сливают и заливают новой горячей водой. После очередного закипания отварите белое мясо на медленном огне 30-35 минут до готовности, периодически снимая пену черпаком. При необходимости в конце добавляют специи и соль.

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы?

Домашние куры имеют твердую мышечную ткань, поэтому их мясо жестче, чем у промышленных кур. Время приготовления домашнего мяса — не менее 2,5 часов.

Чтобы приготовить крутое мясо, добавьте в воду щепотку соды, и грудинка приготовится в 1,5 раза быстрее.

Натереть филе сухой горчицей, завернуть в полиэтиленовую пленку и убрать на ночь в холодильник. Перед приготовлением мясо промывают в холодной проточной воде. Затем грудинку опускают в кипящую воду, добавляют целый лук и морковь, а белое мясо варят до готовности. Приправить солью.

Сколько варить куриную грудку до готовности

Как готовить грудку для салатов?

Для салата курица должна быть сочной и нежной. Филе опускают в кипящую воду и кипятят 15 минут, после чего добавляют немного специй и кипятят еще 30 минут на медленном огне. Затем отварную куриную грудку охлаждают и помещают в холодильник на 2 часа.

Вам будет интересно:  Как очистить алюминий от окисления

Как правильно варить филе с кожей на кости и без кости?

Кожа курицы содержит немного жира, благодаря чему мясо получается сочным и нежным.

Для приготовления супа и бульона используют мясо с кожей на кости, начиная готовить его сразу на холодной жидкости. Со временем куриное филе варится около часа на медленном огне. Приправить специями и овощами для аромата.

Куриное филе без костей используют для приготовления салатов и основных блюд. Его помещают в кипящую воду, после чего всыпают специи и соль. Готовится вовремя до получаса после закипания бульона.

2 способами по окончании варки мясо не спешите выкладывать бульон и дайте ему полностью остыть при закрытой крышке.

Сколько варить куриную грудку до готовности

Как и сколько варить куриный бульон из грудки для супа?

Для получения наваристого прозрачного бульона филе (2 штуки) промывают и отправляют в кастрюлю, заливая водой (1,5 л). Доводить до кипения. Залейте первый бульон и снова залейте мясо водой (1,5 л), добавьте цельный лук и морковь и отварите куриные грудки до готовности около часа. Наконец, добавляются специи и соль. Вареная куриная грудка отделяется от костей, и бульон используется для супа.

Как варить куриное филе для холодца?

Рецепты холодца из вареной грудки разные: с добавлением холодца, свинины, говядины, некоторых частей куриной тушки. Прозрачный диетический кисель готовится из куриного мяса на косточке с добавлением желатина:

453 г куриной мякоти на кости заливают 1,5 л воды, доводят до кипения и сливают из бульона. Снова залить мясо кипятком (1,5 литра) и варить около 1,5 часа на слабом огне с закрытой крышкой, затем снять с огня. Наконец, отварную грудку снимают со сковороды, разрезают на кусочки и кладут на тарелки. Желатин (35 г) разводят в стакане холодной воды, оставляют настаиваться 15 минут. В бульон вводят набухшее кисель, соль и молотый черный перец по вкусу, доводят до кипения и разливают по посуде.

Для украшения вареные яйца, овощи раскладывают по тарелкам и присыпают зеленью. Охладите и заморозьте.

Как и сколько по времени варить куриную грудку?

Мясо птицы готовят несколькими способами, используя мультиварку, скороварку, пароварку и даже микроволновую печь. Многих интересует, как долго варится куриная грудка. В каждой из бытовых приборов он готовится по-разному, в зависимости от программы, установленной на кухонном оборудовании.

Вам будет интересно:  Как убрать жирное пятно с бумаги в домашних условиях: Способы и средства

В мультиварке

Куриное филе перекладывают в мультиварку, заливают водой, активируют режим «Тушение» и накрывают крышкой. Когда бульон закипит, снять пену и варить до готовности 30 минут. За 10 минут до окончания варки всыпать специи и соль.

Куриное мясо без костей — готовить в режиме «Тушение» или «На пару» — от 30-45 минут, а на кости — в режиме «Суп» — 1,5 часа.

Сколько варить куриную грудку до готовности

В скороварке

Скороварка позволяет сократить время приготовления в 3-4 раза.

Филе отправляют в кастрюлю, заливают горячей водой на 2 см выше, чем мясо. Добавляют соль и специи. Скороварку закрывают крышкой, а время для магазинного филе выставляют 10 минут, а для домашнего — до получаса.

По истечении этого времени крышка не открывается, мясо может немного отдохнуть или, еще лучше, постепенно остыть.

В пароварке

Предварительно замаринованное мясо с косточкой или филе помещается в посуду для запаривания, в поддон наливается вода. Добавить лук, морковь, нарезанный картофель и посыпать специями. Вы закрываете пароварку и включаете таймер на 30 минут, варите до готовности, после чего мясо подается с гарниром.

В микроволновке

Куриное мясо разморозить, замариновать со специями и сметаной. Положите в пакет для духовки. Плотно завяжите концы мешочка, не забывая слегка проткнуть его в нескольких местах деревянной палкой. Это необходимо для предотвращения разрыва пакета во время приготовления. Поставить в микроволновую печь, варить при 800 Вт 15 минут.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: