Буррито — красочное мексиканское блюдо, которое легко приготовить дома. Состав начинки можно менять и дополнять по своему вкусу, а вместо кукурузных лепешек использовать пшеничные.
Совет:
Устройте веселую вечеринку в мексиканском стиле и приготовьте для гостей популярные национальные блюда. Например, буррито с фасолью и говяжьим фаршем, фахитос с курицей, чипсы с соусом сальса.
Ингредиенты:
фарш из свинины и говядины — 300 г; консервированная красная фасоль — 200 г; сладкий перец — 1 шт .; репчатый лук — 1 шт .; томатная паста — 60 г; масло растительное — 30 г; перец чили, специи и соль по вкусу.
Также вам понадобятся тортильи.
Как приготовить:
Обжарить фарш на растительном масле до полуготовности. Добавьте в сковороду нарезанные крупными кубиками овощи. Перемешать, варить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты. Добавьте фасоль, томатную пасту, специи, соль и мелко нарезанный перец чили. Варить начинку еще 5 минут. На лепешки выложить начинку, заготовки сложить в пакеты и обжарить на сковороде.
Выложите буррито на салат и украсьте помидорами черри пополам. Немедленно подавайте блюдо.
Расскажите нам о своих любимых мексиканских блюдах в комментариях! Делимся интересными рецептами.