Чизкейки — восхитительное творожное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Для придания угощению особого вкуса добавьте в смесь ваниль, цедру лимона или кокосовую стружку. Также можно положить изюм, вареную сгущенку, кусочки бананов. Предлагаем классический рецепт вкусного угощения, которое понравится и взрослым, и молодым!
Ингредиенты:
творог — 500 г; пшеничная мука — 140 г; яйца — 2 штуки; сахар — 60 г; масло растительное — 30 г; ваниль — по вкусу; соль — 1 щепотка.
Как приготовить:
- Творог взбить блендером или перетереть через сито. Желтки перетереть с ванилью и сахаром, смешать с творогом. Взбить миксером яичные белки и соль до плотных пиков. Смешать с творожной массой силиконовым шпателем.
- Просеять на столе муку, выложить на нее ложку теста. Сформируйте чизкейк с помощью ножей для столовых приборов. Обжарить заготовки 1 минуту на растительном масле с двух сторон. После этого переложите блины на противень, застеленный пергаментом. Готовьте дольчетто 12-15 минут при 190 ℃.
Подавать творожные пироги со сметаной, вареньем или вареньем.
По этому рецепту приготовьте вкусный творожный десерт для всей семьи! Делитесь впечатлениями в комментариях.