Первый в мире реалистичный веганский хот-дог начал продаваться в Англии. По словам британской компании, колбаса из семечек подсолнечника на вкус «идентична» свинине.
Колбаса длиной 25 см содержит морковь, кокосовое масло, лук и перец. Эта безглютеновая колбаса имеет «такой же вкус и текстуру», как и ее свиной аналог, а также богата витаминами.
Цель состоит в том, чтобы снова сделать хот-доги желанными. Использование семян подсолнечника обеспечивает идентичный вкус и текстуру, что является более здоровым вариантом питания. Так считают производители. Возникает вопрос, а что там здорового? Жирные, но твердые углеводы !? Именно они способствуют увеличению веса, а не мясные белки. От курицы и свинины ни цента не весишь, а вот бутерброды в хот-доге — это несложно.
Ранее та же компания производила веганский бургер, который «истекает» вместе со свекольным соком, имитируя бургер из говядины.
Существующие веганские и вегетарианские хот-доги, как правило, не претендуют на то, чтобы точно воспроизводить свинину и сделаны из белков растительного происхождения, таких как соя, зерно и другие овощи.
Есть веганские хот-доги, приготовленные из капусты, чечевицы, киноа, лука и белков пшеницы. Еще из грибов делают колбаски.
Ну как тебе эта вечеринка живота?