Знаменитый слоеный пирог был одним из самых любимых десертов советских времен. Сладкое можно купить на любой кухне или приготовить дома.
Интересно:
У каждой хозяйки был свой секрет приготовления торта. Одни использовали слоеное тесто или ньокки, другие брали за основу блины.
Для основы возьмем:
творог — 400 г пшеничной муки — 360 г; сахар — 200 г; масло сливочное — 100 г; яйца — 2 штуки; разрыхлитель — 1 пакетик соли — 1 щепотка.
Для заварного крема вам понадобится:
молоко — 1 литр; сахар — 220 г; яйца — 4 шт .; мука — 70 г; ванильный сахар — 10 г.
Как приготовить торт:
- Рикотту соединить с яйцом и сахаром, добавить топленое масло. Добавить сахар и соль, взбить венчиком до однородной массы. Оставить смесь на четверть часа, затем постепенно всыпать просеянную муку. Замесить тесто, положить в пакет и поставить в холодильник на полчаса. Используйте глубокую кастрюлю для ингредиентов сливок, перемешайте и отправьте посуду на огонь. Варить смесь на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая. Когда крем загустеет, перелейте его в другую миску и дайте остыть. Разделите тесто на 10 частей, раскатайте их по одной на пергаментной бумаге. Каждую корочку проткнуть вилкой и подрезать края миской. Выпекайте куски при температуре 180 ° C в течение 10 минут. Покройте коржи кремом, сложите в стопку. Смажьте края и стороны торта, посыпьте миндальным, шоколадным или кокосовым лепестками.
Дать пирогу постоять в холодильнике 2-3 часа.