Мясо, приготовленное на гриле, вредно ли оно?

Сейчас стало модно жарить мясо на гриле. Если честно, вкусно и очень доступно. Не горит, жир не брызгает в разные стороны — мечта каждой хозяйки. Для приготовления такого блюда не используется масло, поэтому калорийность будет намного ниже. Но насколько это полезно?

Мясо на гриле, это плохо?

Жир, который выделяется из мяса и горит в огне, образует канцерогены. В свою очередь, вместе с дымом они оседают на продуктах. Большинство из них проникают в любимую всеми поджаренную корочку. Но это происходит только при приготовлении мяса на углях или на электрическом гриле. В аэрогриле не происходит выведения канцерогенов.

Теперь я должен сказать следующее, что приготовление пищи на гриле — простой и абсолютно безопасный способ приготовления мяса. Мясо на гриле можно есть и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Но во время приготовления его следует завернуть в фольгу. Это сделано для того, чтобы не образовалась «ядовитая» корочка.

Мясо на гриле, это плохо?

А еще можно сказать о немаловажном плюсе мяса на гриле. Как правило, процесс жарки происходит на открытом воздухе. Обычно это происходит во время активного отдыха с друзьями или семьей. А пока готовится мясо, можно поиграть в мяч, бадминтон или наверстать упущенное. Приятного отдыха и аппетита!

Источник

Вам будет интересно:  Рейтинг дезинфицирующих средств для уборки: описание, стоимость, отзывы покупателей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: