Их полюбит вся семья! Детям называют блины, а мужу котлеты. Но главное, чтобы они были вкусными, сытными и питательными, что немаловажно на завтрак. Они не требуют особых навыков и много времени на приготовление.
ИНГРЕДИАНТЫ:
Грудка индейки (курица) — 500 гр .; Русский сыр (мягкий сорт) -150 гр .; Яйцо -1шт .; Сметана — 3 ст. Л .; Репчатый лук — 1 шт .; Овощи (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу; Соль -1/2 ч. Молотый черный перец; Куркума; Масло растительное — для жарки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим фарш из индейки (или курицы) грудки. Вы можете получить уже готовый. Добавить натертый на мелкой терке сыр (можно крепкий), мелко нарезанный лук (лучше пропустить через мясорубку — будет сочнее), мелко нарезанную зелень, сметану, яйцо взбить, соль, перец, для цвета добавьте щепотку куркумы (очень полезная специя, снижает риск рака)
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Если вам кажется, что тесто жидкое, можно добавить 1 ст. Л. Мука. Не добавляю, фрикадельки сочнее.
Вылить тесто на сковороду, раскатав его тонким слоем. Толстые, они должны получиться как блины, то есть быстрее жарятся снаружи и готовятся внутри.
Жарьте на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета, не более 2 минут с каждой стороны.
Подавать со сметаной и кетчупом.
Готовьте с азартом и удовольствием, и блюда станут вкуснее!