Фаршированные торты — блюдо, подходящее для перекуса, за повседневным столом и даже на вечеринках. Приготовить его сможет даже начинающий повар. А разобравшись в тонкостях приготовления теста и начинки, каждый сможет удовлетворить свою семью вкусной выпечкой.
Как сделать тесто для пирожков
Все любят жареные или запеченные пироги. Существует множество рецептов теста и начинок. Каждый найдет себе подходящий.
Дрожжевое тесто
Если не хотите долго возиться, на помощь придет рецепт быстрого приготовления из дрожжевого теста для жареных пирогов. Готовка занимает всего несколько минут, а готовый продукт получается вкусным, с нежным мякишем. Для приготовления потребуется: 600 г муки, 1 столовая ложка кипятка, 1 столовая ложка воды комнатной температуры, 50 г свежих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли. Лучше заранее приготовить еду, просеять муку.
Налейте теплую воду в чашку, затем добавьте последовательно сливочное масло, дрожжи, соль и сахар. Влейте 5 столовых ложек в хорошо перемешанную мучную смесь и перемешайте. Далее залить кипятком и все перемешать деревянной ложкой. Оставшуюся муку всыпать понемногу, замесить тесто. Из такого теста можно сразу формировать заготовки. Осталось только определиться с начинкой. Жарятся дрожжевые лепешки на хорошо разогретом растительном масле.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Даже если в доме не было дрожжей и очень хочется жареных пирогов, легкий рецепт бездрожжевого теста вам поможет. Продуктов нужно немного и тесто будет не хуже дрожжевого. На 1-ю горячую воду на 2 ст.л растительного масла и 0,5 ч.л соли потребуется примерно 3-3,5 ст. Мука.
Предварительно просейте муку в большую плоскую миску и сделайте углубление в центре. Воду вскипятить, вылить в стакан, посолить, перемешать и отставить. Вылейте все сливочное масло в отверстие для муки и, постепенно добавляя горячую воду, замесите тесто. Чтобы избежать солнечных ожогов, лучше всего использовать ложку или вилку.
Далее замесить мягкое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте. Также из него можно делать пироги или вертута.
Тесто на кефире
Запеченное тесто для коржей готовится на кефире. Благодаря этому продукту на основе кисломолочного и пищевой соды мякиш получится воздушным и очень мягким. Подойдет любая начинка: сладкая или нет. Необходимы следующие ингредиенты: 500 мл кефира любой жирности, 3-3,5 столовых ложки муки, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды и щепотка соли. Тесто готовится очень легко. Все ингредиенты смешивают и оставляют на 20 минут. Из готового теста формируются заготовки и запекаются в хорошо разогретой духовке, предварительно смазанные желтком с добавлением столовой ложки молока.
Творожное пирожковое тесто
Людей, отказывающихся от варки творога, можно по пальцам пересчитать, а если дело касается творожных макарон, тем более.
На тесто потребуется 500 г любого творога, 2-2,5 столовых ложки муки, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка соды и соли. Взбейте рикотту, яйца, соль и сахар ручным блендером до тех пор, пока не останется комочков. В полученную смесь всыпать муку, смешанную с пищевой содой, и замесить тесто. Готовая выпечка будет прилипать к рукам, но добавлять муку не нужно. Для таких пирогов подойдет любая начинка, понравится любителям особенного творога — творог. Коржи обжариваются на хорошо разогретом масле. Готовые изделия получатся воздушными, будто их замешали на дрожжах.
Если все в семье отказываются жарить, на помощь придет другой рецепт. Для его приготовления в чаше миксера необходимо смешать 250 г творога, 80 мл подсолнечного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хорошо взбить смесь и добавить немного 2-2,5 столовых ложки муки, смешанной с 1,5 чайными ложками разрыхлителя, замесить тесто. После формирования шара тесто оставляют в теплом месте на 30 минут. Выпекаются коржи в разогретой до 200 ° С духовке 15-20 минут. Лучше приготовить сладкую начинку. Если хотите пикантную выпечку, количество сахара нужно уменьшить вдвое.
Как завести тесто на пирожки для сковороды
Приготовить очень вкусное дрожжевое тесто несложно. Но несмотря на простоту рецепта, готовые коржи ничем не уступают по вкусу другим, а тесто всегда получается удачным.
Первым делом нужно приготовить тесто. Для этого смешайте сахар (2 столовые ложки), щепотку соли, сухие дрожжи (2 столовые ложки) в миске с теплой водой (700 мл), затем всыпьте немного муки (около 500 г). По консистенции смесь должна напоминать жидкую сметану. Накройте тесто теплым полотенцем и отправьте в теплое место на 15 минут. На нем должна появиться пена. В тесто вливается растительное масло (100 г) и замешивается тесто, добавляя муку (еще 800 г).
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Теперь тесто помещаем в чашку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 60 минут. Через час тесто готово, можно формировать лепешки и обжаривать их на сковороде на хорошо разогретом масле.
Как замесить тесто для пирожков в духовке
Запах свежей выпечки в духовке знаком каждому с детства. Рыжие, мягкие, насыщенные, остыть невозможно дождаться. Замесить мягкое тесто для латунных лепешек очень легко. Подойдет любая начинка: фарш, лук с яйцом, картофель, яблоки, варенье или творог.
Нагрейте молоко (300 мл) до 30-35 ° C, разведите живые дрожжи (10 г) и добавьте сахар (2 столовые ложки). Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и положите в теплое место на 15-30 минут. Нужно дождаться появления пены на смеси. Всыпать муку (650 г) в глубокую миску в форме горки, посолить (0,5 ч. Л.) И сделать в центре отверстие. Вылейте смесь в это углубление и разбейте 1 яйцо. Слегка перемешайте смесь и добавьте мягкое масло (70 г). Далее замешиваем тесто. Делать это нужно аккуратно и долго (не менее 10 мин.).
Из готового теста формируется шар и, накрыв его миской, оставляют в теплом месте на 1-1,5 ч. Когда тесто 2-3 раза поднимется, оно мнется и разделяется на небольшие кусочки. Из него вытаскивают круглый торт и лепят из него лепешку. Выпекаются коржи в духовке, разогретой до 200-210 ° С, в течение 15-20 минут. Готовую выпечку выложить на тарелку и остудить под чистым кухонным полотенцем. Это пропитает его паром и сделает еще мягче.
Пресное тесто для запеченных пирогов приготовить тоже несложно. На 500 г муки понадобится 200-250 мл воды, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли. Насыпают муку в горку, в небольшую выемку в центре наливают масло и теплую воду, добавляют соль. Замесите не очень крутое тесто и дайте ему постоять 30 минут в теплом месте. Из готового теста раскатать лепешку, выложить в нее начинку и сформировать лепешку. Заготовки выпекаются 15-20 минут в разогретой духовке.
Советы и хитрости приготовления
У каждой хозяйки есть свой рецепт вкусных коржей и свои хитрости приготовления теста для торта. Узнав их, вам больше не придется бояться готовить румяную выпечку:
- Ароматная выпечка получится, если взять свежие и прессованные дрожжи. Они должны быть светлого цвета и иметь приятный алкогольный запах. Но когда времени совсем мало, лучше брать сухие дрожжи, они работают быстрее. Чтобы тесто получилось воздушным, муку нужно обогатить кислородом. Для этого рекомендуется дважды просеять. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы партия «поднялась» как можно быстрее.
- А молоко или воду для теста нужно предварительно нагреть, в холодной жидкости дрожжи не пойдут. Перед выпечкой сформированные коржи нужно дать «подняться». Тогда они получатся очень пышными и приготовленными. Кусочки лучше всего после «гидроизоляции» смазать яйцом, тогда они равномерно подрумянятся. Дрожжевое тесто для любого торта не переносит холода и сквозняков, поэтому все работы на кухне производятся при закрытых окнах.
- Тесто выйдет быстрее, если его поместить в горячую духовку (40 ° C). Повышать температуру не нужно, иначе дрожжи погибнут и процесс брожения остановится. Тесто не нужно замешивать слишком сильно. Иначе во время жарки он плохо поднимется и коржи получатся жирными и твердыми. Не стоит жалеть о масле для жарки. Его нужно налить столько, чтобы кусочки в нем свободно плавали. Таким образом, тесто не возьмет много масла, а лепешки будут хорошо приготовлены с хрустящей корочкой.
Рецепты вкусных пирожков
Зная большое количество рецептов теста для торта, вы сможете побаловать семью сладкими и солеными пирогами с разными начинками:
- Тефтели с картофелем. Самой популярной начинкой для жареных или запеченных пирогов считается картофель. Рецепт пирогов очень прост. Вам понадобится тесто, приготовленное одним из описанных выше способов, и начинка. Картофель очистить, отварить, посолить и взбить с добавлением сливочного масла. Головку лука очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готовый лук добавить к пюре, перемешать и заправить тертым мускатным орехом. Для постного блюда не нужно добавлять масло в пюре. Пироги с капустой. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать мелкими кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить капусту и лук, приправить солью и перцем по вкусу. Затем накройте крышкой и тушите до мягкости. При желании в начинку можно добавить овощи, вареные яйца или рыбные консервы. Пироги с луком и яйцом. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками. Лук нарезать тонкими кольцами. Разогрейте на сковороде в равных пропорциях растительное масло и сливочное масло.
- Обжарить лук до мягкости, добавить нарезанные яйца, приправить солью и перцем. Пирожные с творогом. Для сладкой начинки понадобится 500 г творога, 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, ваниль на кончике ножа. По желанию можно добавить изюм, измельченные курагу или цукаты. Смешайте все ингредиенты и сформируйте тефтели. Яблочные пироги. Это начинка из свежих фруктов или яблочного джема. Яблоки (2 шт.) Нарезать тонкими дольками или кубиками и смешать с сахаром (2 столовые ложки). Самая вкусная выпечка получится, если в начинку добавить корицу и ваниль.
Начинка для пирогов может быть любой, все зависит от вкуса и фантазии шеф-повара и предпочтений членов семьи.