Как приготовить вкусные манты

Большинство хозяек считают своими ближайшими родственниками узбекские манты и русские пельмени и используют при их приготовлении аналогичный набор продуктов, что в корне неверно. Если вы хотите разбавить свой вечер «восточными нотками», обязательно приготовьте манты по этому рецепту.

Как приготовить вкусные манты

Ингредиенты

Манты состоит из двух основных компонентов: тонкого теста и начинки. В этом случае начинка может быть классической, о чем пойдет речь, или разбавленной тыквой, картофелем или грибами.

Тесто

лучше всего использовать подходящий универсальный рецепт теста для приготовления хинкали, ханум и пельменей.

Для его приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 кг муки;

— 500 мл воды;

— 1 яйцо;

— Солить по вкусу.

Как приготовить вкусные манты

Процесс приготовления простой, смешайте соль с мукой и яйцо с водой, затем вылейте полученную жидкость в миску с мукой. Сначала замесите тесто вилкой или деревянной ложкой. Когда видим, что все хорошо перемешано, соединяем руки, но сначала наливаем примерно 20-30 мл подсолнечного масла. Это предотвратит прилипание теста к рукам и сделает его более эластичным. На все уйдет буквально 5 минут.

Далее отправляем тесто в полиэтиленовый пакет и ставим в холодильник, но вы не можете этого сделать. Основная задача мешочка — изолировать тесто от контакта с воздухом во избежание растрескивания.

Фарш

Классический рецепт основан на баранине, но вы также можете выбрать другое мясо: свинину или говядину, которые особенно вкусны из смеси всех видов. Но, на самом деле, неважно, из чего сделаны манты, главное использовать не фарш, а фарш.

Сочная и ароматная начинка получится из:

— 1 кг мяса;

— 200 грамм сала или курдючного сала;

— 1 кг лука;

— соль и перец;

— тмин и кориандр.

Вам будет интересно:  Зеленый налет в аквариуме: 4 причины и 10 способов и советов, как от него избавиться

Как приготовить вкусные манты

Лук нужно нарезать тонкими кубиками или полукольцами, затем смешать с фаршем и салом. Затем перемешать и забыть на 30-40 минут. За это время мы подготовим специи, тмин можно немного измельчить, чтобы он сильнее раскрыл свой аромат, затем соль и перец. Напоследок можно добавить 50 мл воды, такой подход сделает блюдо еще сочнее.

Процесс приготовления

Вынимаем снятое тесто и отрезаем кусок, который нужно намазать по рабочей поверхности большим количеством муки. Полученное тесто нарезать ровными квадратами, сторона которых зависит от размера, от которых вы хотите испечь манты.

Как приготовить вкусные манты

В центр квадрата кладем начинку, каяться не нужно, после соединяем края по диагонали и все можно готовить.

готовить необходимо в специальной «мантии» или на водяной бане, но сначала нужно погрузить нижнюю часть в масло, это убережет от прилипания, процесс приготовления занимает в среднем 25-30 минут.

Подача

Как приготовить вкусные манты

Готовые манты подают с аджикой и разведенным уксусом, но также можно использовать сметану или соус, приготовленный на основе. Этот набор ингредиентов составит полноценный обед для шумной компании из 6-8 человек.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: