Как пользоваться гейзерной кофеваркой

Установки «Гейзер» экономичны, долговечны, просты в использовании и обслуживании, ремонтопригодны, позволяют производить напитки высокого качества. В машине можно приготовить эспрессо, капучино, фраппе, мокко, молоко и так далее, необходимо содержать машину в чистоте, регулярно промывать детали, вода для приготовления напитка должна быть очищенной.

Как работает гейзерная кофеварка?

Кофейник гейзерного типа по конструкции похож на классический чайник варочной панели. Улучшенные модели работают с питанием, приготовление напитка в этом случае занимает меньше времени.

В состав газовой кофеварки входят 3 основных части:

емкость для размещения воды; фильтр; емкость для приготовленных напитков; предохранитель, который помогает сбросить избыточное давление пара в приборе во время готовки.

Приготовление напитка включает следующие основные этапы:

    При нагревании воды до кипения жидкость, расширяясь, поднимается по трубке к измельченным кофейным зернам. Кипяченая вода вместе с кофейным порошком проходит через фильтр и после термообработки попадает в емкость с напитком.

Преимущества агрегата:

простое конструктивное решение; комфорт в эксплуатации; бюджетный; в процессе заваривания получается качественный напиток; простое обслуживание устройства; агрегат легкий, удобный для транспортировки; длительный срок.

При выборе агрегата рекомендуется учитывать следующие критерии:

    Размер устройства определяется количеством чашек, необходимых для 1 приема пищи. Готовится только объем, указанный производителем. Материал корпуса: Изделия изготовлены из керамики и оцинкованной стали. Некоторые модели комплектуются прозрачной стеклокерамической вставкой, позволяющей наблюдать за процессом заваривания. В алюминиевых изделиях нет прозрачных вставок, следует учитывать, что в процессе эксплуатации может появиться привкус алюминия. Рукоятка: она должна быть удобной для использования в руке. Элемент должен быть изготовлен из жаропрочных материалов или снабжен специальной силиконовой вставкой. Тип устройства: устройство может быть классическим, требующим соблюдения этапов приготовления напитка. Электрическая машина, более простая в использовании, подходит для быстрого приготовления кофе. Агрегат позволяет предотвратить заваривание кофе, так как оснащен электронными настройками и системами управления для оптимального температурного режима.
Вам будет интересно:  Как удалить монтажную пену с металлической двери и пластика

Как пользоваться гейзерной кофеваркой

Как приготовить кофе в гейзерной кофеварке?

Гейзерная кофеварка эффективна и проста в приготовлении, как пользоваться агрегатом, вы можете прочитать инструкцию к техническому устройству и воспользоваться общими рекомендациями по подбору ингредиентов и приготовлению напитка:

    Зерна перед приготовлением напитка перемалываются, оптимальный помол — средний или крупный. Для напитка рекомендуется использовать очищенную бутилированную или родниковую воду. Оптимальный уровень минерализации — 70-150 мг / л. В посуду рекомендуется наливать подогретую воду, холодная жидкость придает напитку горечь. Ароматный напиток готовится из плотно спрессованной кофейной массы. После приготовления напиток переливается в разогретую посуду для придания вкусу сочности. Не рекомендуется открывать конструкцию кофеварки до конца приготовления. В классическом составе не должно быть отложений. Наличие примесей в составе свидетельствует о необходимости увеличения частоты измельчения. При приготовлении напитка в новом агрегате необходимо прокипятить и залить 1-2 стакана, чтобы в напиток не попали технические примеси. Настаивание состава не проводят на сильном огне, чтобы вода не закипела и не придала горечь кофейному составу. При средних температурах кофейный порошок передает полезные свойства жидкости. Оптимальное время приготовления кофейного состава — 5-10 минут. При приготовлении кофе на плите нужно регулировать температуру. Рекомендуется использовать небольшую тарелку и установить средний уровень (от 4 до 6). Для обогрева можно включить максимальную температуру горелки, затем установить температуру 3-4. Приобретя навык приготовления композиции, вы сможете заваривать кофе в гейзере с добавлением измельченных зерен разного помола. Более тонкий помол дает наиболее ароматную композицию. Помол для гейзерной кофеварки, рассчитанной на 2-3 порции, может быть среднего размера. Не рекомендуется добавлять ароматы в кофеварку при приготовлении композиции. Вы можете приготовить пряный кофе, измельчив кардамон, корицу или гвоздику в кофемолке и смешав с молотыми зернами перед тем, как положить их в чайник.
Вам будет интересно:  Пожелтение серебра и как это не допустить: какие факторы провоцируют, как убрать

Как пользоваться гейзерной кофеваркой

Инструкция по приготовлению кофе

Приготовление кофе в гейзерной кофеварке осуществляется по следующей инструкции:

    Конструкция разобрана. Нижний бак заполнен водой до указанной отметки. Измельченные зерна помещают в сито кофеварки для приготовления кофе и плотно прижимают, свободного места не должно быть. Конструктивные элементы плотно закрыты и скручены для предотвращения протечек воды. Кофеварка ставится на плиту, электроприбор подключается к электросети. При появлении пара агрегат снимают с огня или отключают от электросети. Мы рекомендуем вам ознакомиться с инструкциями, приведенными в модельном листе, так как правила использования могут отличаться.

Приготовление кофе в кофеварке осуществляется по следующим рецептам:

    Для приготовления классического эспрессо необходимо на 20 г очищенной воды взять молотые кофейные зерна (8 г). Для приготовления мокко требуется молоко средней жирности (30 г), шоколадный сироп (15 г). Сироп сначала разливают по стаканам или чашкам, затем предварительно заваривают кофе и нагревают молоко. Украшают коктейль взбитыми сливками и тертым шоколадом. Фраппе готовят из классического сваренного кофе, кусочков льда, сливок (15 г), сахара. Ингредиенты взбивают миксером, состав переливают в стеклянную емкость, охлаждают льдом. Для приготовления латте можно использовать кофеварку гейзерного типа. В рецепте предусмотрен классический состав из кофе, молочной пены (80 г). Сначала в посуду наливается молоко, а затем тонкой струйкой наливается кофе. Коктейль должен быть трехслойным. Для приготовления оригинального состава понадобится кофе, приготовленный по классическому рецепту, темный ром (2 столовые ложки), тертый темный шоколад (2 столовые ложки), тертый корень имбиря и мускатный орех. Для придания напитку сладкого вкуса добавляют коричневый сахар. В емкость выливается растопленный шоколад с натертыми специями. Заливается заваренный кофе. Затем в роме растворяют сахар и включают в состав. Следующий необычный рецепт предполагает заваренный кофе, черный молотый шоколад (20 г), яичный белок (1 шт.), Коньяк (1 столовая ложка), коричневый сахар. В чашку наливают нагретый шоколад, затем к кофе добавляют коньяк. Белок аккуратно взбиваем с сахарным песком до образования густой пены. Взбитый состав перекладывают в емкость с кофейным напитком, присыпанную сахаром. Блюдо помещается в горячую духовку на 1 минуту до образования карамельной корочки.
Вам будет интересно:  Действенные и проверенные способы, как убрать лизун с ковра

Приготовление капучино

Желательно правильно варить кофе в гейзерной кофеварке (капучино) в специальных приборах или при наличии отдельного капучинатора-капучинатора или электрического венчика. После приготовления классического кофе (1 порция) взбейте молоко (50-60 г) в отдельной посуде и добавьте в напиток молочную пену, украсив его сверху. При необходимости украсьте корицей, ароматным сиропом и взбитыми сливками.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой

Уход за гейзерной кофеваркой

важно использовать гейзерную кофемашину в соответствии с требованиями по уходу за агрегатом:

желательно тщательно промыть заварочную кофеварку проточной водой, чтобы удалить остатки кофейного масла или гущи; агрессивные губки и тряпки, не используются агрессивные химические моющие средства с абразивными частицами; для тщательной очистки прибор разбирают, после чего элементы просушивают на бумажном полотенце; необходимо очистить сито и выпускной паровой клапан.

При соблюдении правил ухода продлевается срок службы кофеварки на газовой плите или электронной модели. Замена силиконовой прокладки оптимальна раз в 5-6 лет. Срок службы фильтров определяется самостоятельно; Во время использования фильтры можно промывать пищевой содой, которая помогает удалить зубной налет и известковый налет.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: