Очистить фрукты и овощи — непростая задача, не так ли? Особенно с тонкой кожицей, например, с помидорами и персиками.
Но сегодня мы собираемся поделиться жизненным трюком, как сделать это быстро и легко с помощью микроволновой печи!
Оказывается, у него есть такая скрытая возможность.
Просто срежьте немного кожуру овоща или фрукта и нагрейте в микроволновке в течение 30 секунд. Вы сразу заметите, как кожица начинает отслаиваться самостоятельно, без ваших усилий!
Это также работает, если вы хотите избавиться от ненавистной белой мякоти на кожуре апельсина или грейпфрута.
А если разрезать лимон или лайм пополам и поставить на нагрев 10-20 секунд, то они дадут больше сока и отжать будет намного легче!
Сколько раз вы плакали, нарезая лук? Оказывается, помимо ноющей внешности можно получить сильные ожоги, если сок попадет в глаза! Но не волнуйтесь, теперь есть способ предотвратить это. Нарежьте верх и низ лука, а также поставьте в микроволновую печь на 25-30 секунд. Часть сока испарится. Лук не потеряет своих свойств, как и любые овощи и фрукты, при нагревании.
Надеемся, что после этой статьи ваша жизнь станет намного проще, а приготовление пищи — быстрее. Делитесь открытыми для вас полезными свойствами микроволновки в комментариях!