Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Чтобы приготовить домашнюю выпечку, нужно уметь замешивать и хранить дрожжевое тесто в холодильнике. Соблюдение всех правил позволит приготовить вкусные и ароматные рулеты и торты.

Приготовление дрожжевого теста

Закваска может испортиться под воздействием холода, поэтому замешивать его рекомендуется при температуре + 18… + 25 ° С. При этом в помещении должна быть повышенная влажность, чтобы поднять заготовку.

Существует множество рецептов приготовления домашнего теста, но все они основаны на следующих ингредиентах:

вода или натуральное молоко; Мука; поваренная соль; дрожжи.

Количество компонентов подбирается исходя из желаемого результата. Для замеса хлебного теста нужно взять минимальное количество ингредиентов, а для выпечки также использовать масло, сахар и куриные яйца. В такой ситуации объем муки и дрожжей будет больше.

Способы замеса

Основные варианты смешивания:

    Пряный. Эта процедура самая продолжительная и состоит из 2 этапов. Для начала готовится тесто из муки, соли, сахара, дрожжей и жидких ингредиентов. Полученное вещество настаивается и смешивается с другими продуктами, после чего ферментируется. Конечно. В этом случае компоненты смешиваются одновременно, за исключением масла. Тесто отстаивается, затем добавляется крошка и масло. Ускорено. Все компоненты берутся за тесто, после чего тесто сразу ставится подниматься. Затем кусок аккуратно мнется.

Состав дрожжевой заготовки

Готовая домашняя паста состоит из:

    Жидкие ингредиенты. Они не меняются при замораживании, сохраняя все питательные и полезные соединения. Сахар и соль. Хорошо переносит цикл замораживания / оттаивания, сохраняя вкус. Масло. Этот продукт можно хранить в замороженном виде до 30 дней. Яйцо. Они хорошо противостоят холоду. Мука. Также хорошо хранится в холодильнике. Дрожжи. Они впадают в состояние спячки на морозе, сохраняя свои качества в течение 3-4 месяцев.

Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Сроки и правила хранения в холодильнике

Дрожжевую смесь можно хранить при комнатной температуре до 2 часов. Поместив в холодильник, продукт следует сложить в полиэтиленовые пакеты или обернуть фольгой. В этом случае рекомендуется сначала выдавить из теста углекислый газ.

Вам будет интересно:  Как накрахмалить ткань: советы и правила, которые должна знать каждая хозяйка

Размышляя о том, сколько дрожжевого теста можно хранить в холодильнике, следует учитывать, что процессы, происходящие в нем, тормозятся, а не останавливаются полностью. Холод сохранит тесто свежим в течение 24-25 часов. Если по истечении этого времени тесто разморозить и снова заморозить, оно потеряет свои свойства. Тесто следует хранить в холодильнике при температуре 0… + 5 ° C.

Морозильная камера

Срок хранения теста в морозилке — 3 месяца. В этом случае продукт сохранит свои свойства и останется полностью свежим после разморозки. Однако тесто нужно прикладывать как можно быстрее, так как оно застывает, что негативно сказывается на качестве и вкусовых качествах будущей выпечки. Нежелательно превышать срок хранения дрожжей, потому что они погибнут, и продукт придет в негодность.

Анализируя, можно ли хранить этот продукт в морозильной камере, следует учитывать, что его необходимо замораживать сразу после смешивания.

Основные способы заморозки дрожжевого теста:

    Маленькие порции. Замесить тесто и смазать его маслом. Затем из изделия формируются небольшие лепешки, которые заворачиваются в пленку. Вам нужно просверлить отверстия в пакете, чтобы воздух мог поступать к дрожжам и оставлять пустые места в морозильной камере. Вам нужно сделать лепешки, затем разложить их на большом противне и поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы выпечка поднялась. Затем продукт нужно завернуть в фольгу и поместить в морозильную камеру.

Как и сколько можно хранить дрожжевое тесто в холодильнике

Правила размораживания

Любые замороженные продукты необходимо постепенно размораживать. Вынув тесто из морозилки, его нужно на время поставить на верхнюю полку холодильника. После размораживания его следует поставить на стол для дальнейшего размораживания. Продолжительность этого процесса достигает 12 часов, но дождаться этого времени необходимо обязательно, иначе тесто могло испортиться.

Чтобы дрожжевая масса быстрее оттаяла, ее можно замораживать небольшими кусочками. Как вариант, вы можете положить замороженное тесто в герметичный пакет и поместить его в кастрюлю с теплой водой. В этом случае разморозка займет 2-4 часа.

Источник

Вам будет интересно:  Фокачча: как приготовить итальянскую лепешку с томатами и базиликом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: