Как хранить сало в домашних условиях

Сало — чрезвычайно популярный, вкусный и сытный продукт. Кроме того, при правильном и умеренном употреблении он может даже принести пользу организму. Чтобы наслаждаться им как можно дольше, нужно знать, как сохранить соленое сало.

Советы по выбору сала в магазине

При выборе товара следует учитывать следующие моменты:

    Качественное сало имеет светло-розовый или белый цвет. Любые сероватые или желтоватые оттенки указывают на повреждение продукта. Кожа изделия должна обрабатываться аккуратно и тонко, без волос и их остатков. Хороший продукт имеет мягкую консистенцию. При нажатии пальцем на нем должны остаться бороздки. Для засолки желательно брать сало без прожилок мяса. Это связано с тем, что засолка сала и мясных продуктов отличается по продолжительности. В некоторых случаях на рынке встречается сало с запахом мочевины. Поэтому при покупке продукт нужно тщательно понюхать.

Как хранить бекон в домашних условиях

Место хранения

Если приготовить соленое сало в домашних условиях, можно увеличить срок его хранения и сохранить вкусовые качества. Соль препятствует развитию болезнетворных организмов. Но после этого необходимо обеспечить оптимальную температуру хранения продукта. Чтобы увеличить срок хранения продуктов, необходимо ознакомиться с тем, сколько сала можно хранить при разных условиях и температурах.

В комнате

Для хранения жира в птичнике допускается и комнатная температура, но необходимо соблюдать ряд правил. Решая, где разместить кусочки продуктов без использования холодильной камеры, нужно выбирать прохладные, затененные и вентилируемые помещения. Например, в кладовку можно положить сало.

Его следует поместить в стеклянную банку, насыпав соль на дно и под каждый разложенный слой, заполнив все зазоры. Специалисты отмечают, что пересолить сало нельзя, поскольку оно имеет особую структуру, препятствующую поглощению чрезмерного количества кристаллов соли. Хозяйки отмечают, что при таком способе сало можно хранить 12-14 месяцев.

Зимой сало лучше размещать на балконе, а летом в погребе или погребе. Для максимальной безопасности бекон можно приправить и завернуть в съедобную бумагу.

Как хранить бекон в домашних условиях

В холодильнике

Жир долго хранится в холодильнике из-за низких температур. Рассол рекомендуется вылить в банку перед отправкой на хранение.

Для этого необходимо на 1000 мл воды добавить 1 ст. Л. Соли и поставить приготовленную смесь на огонь. После закипания кладут сало и варят еще 4-6 минут. Далее продукт помещается в продезинфицированные и герметично закрытые стеклянные банки. В рассол можно добавить специи. В таком виде изделие хранится около полугода. После открытия его необходимо заморозить.

Вам будет интересно:  Как быстро удалить следы шариковой ручки с кожи и кожзама подручными средствами?

Чтобы хранить соленый бекон в холодильнике, банку с ним нужно обернуть мешковиной или пергаментным материалом. В таком состоянии его можно держать около 2-3 месяцев. Специалисты не советуют упаковывать сало в целлофановые пакеты, так как в этом материале он «задыхается» и начинает источать зловоние.

Для максимального срока хранения вы можете хранить бекон в морозильной камере.

В морозилке

Этот метод практикуют многие хозяйки. Жир, хранящийся в морозильной камере, имеет особый вкус и консистенцию. К тому же такое изделие легче и ровнее режется.

Таким способом продукт может храниться более года. Заранее его нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы их можно было удобно вытащить для использования. Повторный цикл размораживания и замораживания отрицательно сказывается на свойствах продукта (в том числе на вкусовых качествах), поэтому специалисты рекомендуют хранить небольшие порции в морозильной камере. При этом желательно обернуть их пищевой пленкой, иначе они могут замерзнуть друг с другом.

Как хранить бекон в домашних условиях

Как сохранить сало в дороге без холодильника

Если вам необходимо хранить сало на улице или отправить его посылкой, чтобы не повредить товар, необходимо соблюдать следующие правила:

    Необработанный бекон без холодильника быстро портится, особенно если на улице жарко, поэтому копченый или соленый продукт лучше всего выбирать на улице или для транспортировки. В этом случае он не испортится в течение 2-3 дней. В этом случае изделие необходимо завернуть в пергамент. Не используйте пакеты для этой цели. Оптимальным решением будет использование сумки-холодильника, внутри которой будет постоянно поддерживаться оптимальная температура. При длительной транспортировке без использования холодильника жир можно заморозить и завернуть в толстый слой газетной бумаги. Соленое сало можно хранить в банке перед отправкой или транспортировкой. Это предотвратит проникновение бактерий и сохранит первоначальный вкус.

При правильном приготовлении продукт выдержит долгий путь.

Сроки хранения свиного сала

Если сало (копченое и соленое) хранить в холодильнике, продукт сохранит свои вкусовые качества и полезные свойства в течение 3-4 месяцев. Свежий продукт в таких условиях хранится около 3-6 дней, соленый — не более 3 месяцев, копченый — около 2, вареный — не более 3.

Соленый бекон хранится в морозильной камере до 12 месяцев, тушеный — до 24, вареный — до 3-4, копченый — до 1 года.

Задумываясь о том, сколько сала хранится в морозильной камере или холодильнике, необходимо учитывать, что на это влияет правильное приготовление продукта.

Вам будет интересно:  Ортофосфорная кислота — применение

Способы хранения сала

Для хранения любых продуктов требуется температура ниже + 10 ° C. Достичь такого значения можно только с помощью морозильника, холодильника или убрав продукт зимой на балкон.

Некоторые выбирают для хранения погреб, но при этом должна быть эффективная вентиляция и умеренная влажность.

Как хранить свежее сало

Специалисты советуют хранить свежий бекон исключительно замороженным, нарезав его небольшими кусочками.

Для приготовления солений продукты можно замораживать массивными кусками, делая глубокие надрезы в поперечном направлении.

Из свежего продукта готовят самые разные блюда. Его добавляют в фарш, с ним жарят картофель, заправляют борщ. В этом случае желательно разделить кусок на отдельные порции, упаковать их в пластик для еды и поместить в морозильную камеру.

Не замораживайте повторно свежий продукт.

Как хранить вареное сало

Вареный продукт с добавлением специй имеет приятный нежный вкус. Кроме того, его можно хранить одновременно с несладким вариантом. В большинстве случаев этот вид еды готовится в небольших количествах и хранится недолго.

Кусочки продукта заранее заворачивают в пергамент и отправляют в холодильник на верхнюю полку. Там они хранятся около 3 месяцев.

Как хранить бекон в домашних условиях

Как хранить перетопленное сало

Топленое масло часто используется как заменитель жира. Его можно использовать для приготовления различных блюд.

разрешается разогревать не только свежие, но и соленые мясные продукты. Горячий свиной жир помещается в стеклянную банку, после чего охлаждается, накрывается капроновой крышкой и помещается в холодильник. Замороженный жир хранится там долго. Однако во время хранения продукт может впитывать посторонние запахи в своей структуре.

Также можно хранить свиной жир в морозильной камере, но в такой ситуации лучше всего перелить его в пластиковую емкость. В этом случае жир застывает и приобретает белый цвет.

Его качество следует регулярно проверять. Если вкус продукта изменился или начал выделяться непонятный запах, необходимо как можно скорее использовать сало для приготовления.

Как хранить соленое сало

Солят этот вид пищи сухим способом в банке или бочке. Для этого его тщательно обрабатывают солью и добавляют различные приправы, в том числе тмин, чеснок и т.д.

Если солят свинину в ящике, положите на дно ящика немного кухонной бумаги и слой соли, а затем положите кусочки кожурой вниз. Каждый последующий ряд необходимо залить солью, заполнив пробелы. Впоследствии ящики накрывают газетой и тканью. Сверху складывается груз. По такому же принципу можно делать соленья в стеклянных банках или в эмалированных банках.

Вам будет интересно:  Как убрать блеск с брюк

Хранить соленое сало в холодильнике — самое распространенное и правильное решение. Однако для этой же цели можно использовать самодельный ледник или погреб. Для максимально длительного хранения лучше всего положить продукты в морозильную камеру, обернув их пищевой пленкой.

Как хранить бекон в домашних условиях

Как хранить копченое сало

Соленый продукт можно коптить. После такой обработки он получается вкуснее и даже может храниться долго.

Если копченый бекон нужно хранить недолго, его можно завернуть в бумагу и хранить в холодильнике. В остальных случаях лучше заморозить. Для этого подойдет тот же прием, что и для соленого продукта.

запрещается хранить копченый продукт в месте с повышенной влажностью, иначе кусок быстро испортится и покроется плесенью. Зимой можно положить на чердак, завернув в бумажные или тонкие тканевые пакеты. Положить изделие в ящик можно, присыпав его ржаной шелухой, золой или сухими опилками.

Храним копченый шпик

Большое количество бекона можно обернуть калькой или съедобной бумагой и затем положить на центральную полку холодильника. Некоторые хозяйки вешают его на крючки в холодном месте.

Слои, обработанные методом горячего копчения, желательно обернуть пищевой пленкой, затем разложить по емкостям и поставить в холодильник. В этом случае не закрывайте крышку плотно, иначе продукт испортится. Таким способом копченый бекон можно хранить не более 3 месяцев.

Как хранить бекон в домашних условиях

Оригинальный метод хранение сала в рассоле в банках. Рецепт

Такой способ консервирования сала в рассоле можно использовать, если внутри холодильной установки нет свободного места. Кусочки продукта помещают в стеклянную емкость, добавляют перец, чеснок и другие специи, после чего заливают разогретой смесью 1000 мл воды и 0,25 кг соли и закатывают. В таком виде куски мяса хранятся до 2-3 лет. В этот период необходимо систематически проверять герметичность крышек на стеклянных банках.

Другой вариант предполагает использование рассола только на этапе приготовления. В воду добавляют соль и полученную смесь кипятят несколько минут. После этого кладут специи и варят еще 1-2 минуты. Бекон сушат, промывают и натирают чесноком, после чего помещают в стеклянную банку и заливают подготовленным рассолом. Емкость остывает, затем убирается на 2-3 дня в холодильник. Затем кусок вынимают, сушат, заворачивают в фольгу и помещают в морозильную камеру.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: