Алла Борисовна — хорошая хозяйка? Около 40 лет назад ее первый муж и отец Кристина Орбакайте отказалась бы. Говорят, даже полента для дочери Первой женщины в те годы вышла плохо. Но время идет и сегодня друзья и родственники Пугачевой в один голос заявляют, что Алла — прекрасная хозяйка, которая вкусно готовит. Игорь Крутой, Лариса Рубальская и многие звезды, которых сама певица считает не гостями в своем доме, а близкими людьми, помнят торжества и вкусные блюда Примадонны.
Когда Кристина Орбакайте родила в Лондоне первенца, Пугачева и Елена Преснякова с нетерпением ждали появления внука в своем гостиничном номере. Сегодня мама Владимира Преснякова-младшего с ностальгией вспоминает, как Алла угощала ее жареными огурцами, приготовленными прямо в номере. Да-да, такое простое, но в то же время необычное блюдо есть в арсенале Аллы Борисовны.
Потом жареные огурцы Дивы. Как близкие родственники кабачков, жареные огурцы очень похожи на своих собратьев. Готовить их несложно. Просто возьмите немного муки или панировочных сухарей, обваляйте в ней нарезанные огурцы и обжарьте на раскаленном масле, в которое предварительно были добавлены соль и черный перец. Бюджетный, но какой оригинальный рецепт!
Кстати, дочь Кристина утверждает, что кулинарные творения ее матери родом из СССР. По ее словам, диета Примадонны — это классика, которую все любят, но с ее модификациями. А четвертый официальный муж Аллы Борисовны, Филипп Киркоров, до сих пор не может забыть корону «чарлипупа» — своеобразное фирменное блюдо, «сделанное топором». Положить мясо в холодильник на сковороду, затем обжарить картофель и заправить все майонезом и сыром. Именно эти последние два компонента являются наиболее важными для приготовления шарлиппа.
Максим Галкин рассказывает, что с переходом жены на более сбалансированное питание он полюбил отменные паровые котлеты от Первой женщины. Теперь, следя за своей фигурой, Алла Борисовна все больше отдает предпочтение морепродуктам. Повара одного из израильских ресторанов уже знают, как лечить Пугачеву, если она приехала в их страну. Они ждут вас с жареными морепродуктами (лобстерами и креветками), заправленными восхитительным соусом из топленого масла непосредственно перед подачей на стол. В него добавляют измельченный чеснок, белое вино и некоторые другие специи. Действительно, какое чудесное сочетание!
Хотите приготовить одно из этих блюд, перечисленных Примадонной?