Довольно часто хозяйки жалуются на капризный характер газовых духовок. И как бы они ни старались, они не могут с ними подружиться, то дно горит, то верх сырое, так что оба варианта вместе взятые.
Раскрываем секреты успешного приготовления в газовой духовке.
В первую очередь, конечно, необходимо соблюдать температурный режим. Во-вторых, лучше не готовить на сковороде, входящей в комплект, которую в инструкциях часто называют сковородой для сбора жира, а купить алюминиевую сковороду. В-третьих, тарелку для выпечки тортов и пирогов лучше ставить не на противень, а на решетку, будет лучше циркуляция горячего воздуха, и соответственно блюдо будет готовиться более равномерно.
Еще одна хитрость — использовать огнеупорные кирпичи, которые кладут на дно духовки, поглощают часть тепла, не давая дну подгореть. Вы можете класть как кирпич, так и несколько, подобрав идеальный вариант для своей духовки.
Если вы не хотите класть кирпич, потому что его нужно куда-то отнести, или вы просто не хотите его по эстетическим соображениям, то вы можете заменить его тазом с водой. Чаша особенно хороша при приготовлении мясных блюд, еда получается более сочной. При выпекании коржей воду лучше использовать не до конца процесса, так как она может помешать образованию румяной корочки.
Многие хозяйки привыкли к этому и используют чашку или сковороду, наполненную обычной солью, чтобы предотвратить подгорание дна их тортов и даже выпекание.
Соблюдение этих простых правил позволит вам порадовать свой дом вкусной выпечкой и другими запеченными блюдами.