Ароматный хлеб готовят из дрожжевого или пресного теста. В Италии свежие лепешки подают с салатами из свежих овощей, сыром, ветчиной и вином.
Интересно: изначально фокачча состояла из муки, воды, соли и оливкового масла.
Необходимые продукты:
пшеничная мука — 450 г; помидоры черри — 10 шт .; вода — 225 мл; оливковое масло — 100 мл; масло сливочное — 30 г; сахар — 25 г; сухие дрожжи — 10 г; морская соль — 5 г; перец черный молотый — 1 щепотка; сушеный базилик — по вкусу.
Как приготовить:
- Залейте дрожжи и сахар 150 мл теплой воды, оставьте на 10 минут. Смешайте просеянную муку с солью. Залейте оставшейся водой, дрожжевой смесью, сливочным маслом и 50 г оливкового масла. Замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте. Помидоры черри порезать на 4 части, удалить косточки и мякоть. Сверху выложить закваску, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положите ломтики помидора и слегка прижмите их к основанию. Приправить начинку солью и перцем, присыпать ароматными травами. Выпекайте лепешку при 180 ° C примерно 25 минут.
Готовый хлеб сразу подавайте. При желании для начинки можно взять вяленые помидоры, оливки, жареный лук или чеснок.