Для многих домашних хозяйств блендер стал неотъемлемой частью приготовления пищи, потому что функции блендера позволяют измельчать и смешивать ингредиенты и готовить широкий спектр популярных блюд, таких как хлопья, смузи, коктейли, суповое пюре и многое другое, что позволяет вам дополнять меню вашей семьи со здоровой и вкусной домашней едой.
Преимущества и особенности ручного блендера
Преимущества использования ручного блендера на кухне:
- Универсальность аксессуаров. В стандартный набор устройства входят 2 насадки (ножи и венчик), подходящие для большинства рецептов. Однако для более сложной посуды нужно приобретать дополнительные аксессуары. Компактность. Устройство имеет небольшие размеры и его удобно использовать в ограниченном пространстве небольших кухонь. Его можно хранить в небольших шкафах, ящиках или боковых дверных отсеках. При транспортировке он не занимает много места, поэтому аккумуляторную модель можно взять с собой (например, в поход или на пикник). Простой и удобный принцип работы. Однако перед использованием следует внимательно прочитать инструкцию, проверить работоспособность механизмов и съемных частей. Разнообразие вариантов оформления. На рынке представлен широкий ассортимент блендеров, которые отличаются друг от друга цветовыми вариациями и формами корпуса. Это позволяет подобрать модель, подходящую к дизайну любой кухни. Удобство в содержании. Устройство легко разбирается на части, которые очищаются отдельно. Корпус изделия не нужно мыть, но для поддержания чистоты протирают влажной тканью. Бюджетный. По сравнению со стационарными моделями ручной агрегат дешевле, но срок его службы короче.
Работа ведется с учетом характеристики характеристики агрегата. Например, не измельчайте пищу на плоской поверхности или на тарелке. Для лучшего перемешивания подойдет высокая, узкая и желательно прозрачная емкость (стакан или емкость для смешивания ингредиентов, которая идет в комплекте с большинством моделей).
Благодаря конструкции блендера срок его хранения составляет в среднем 1,5-2 года, а удлиненная форма предполагает использование только в вертикальном положении (измельчение под углом может привести к разбрызгиванию смеси). В процессе эксплуатации корпус нагревается быстрее, чем у стационарной модели, поэтому долго бить не рекомендуется, добиваясь максимальной однородности массы, иначе прибор может перегреться.
Как выбрать погружной блендер
При выборе погружного блендера в первую очередь следует опираться:
технические характеристики; дизайн корпуса; Качество сборки; цена.
Чем выше эти показатели, тем дороже будет устройство. Модели от Bosch, Philips, Braun, Scarlett и Moulinex считаются лучшими согласно статистике покупок и опросам клиентов. Стоимость популярных моделей колеблется в пределах 1500-7000 рублей. K в зависимости от компании и страны-производителя.
Мощность
Погружные блендеры, несмотря на свою эргономичность, менее мощные, чем их стационарные аналоги. В среднем портативная модель имеет мощность 500-800Вт, чего достаточно для приготовления купажа и коктейлей из мягких ингредиентов. Чтобы приготовить более энергоемкие блюда, вам понадобится машина мощностью 800 Вт и более. Самым универсальным устройством для домашнего использования является устройство мощностью 1000–1600 Вт.
Материал корпуса и элементов
Погружной блендер состоит из 2 частей:
- Ручки-футляры. Структура удерживается им во время измельчения ингредиентов. Погружная часть. Ножка, к которой крепится колпачок или край лезвия. Обмакнуть в миску и перемешать ингредиенты.
Корпус и ножка могут быть из пластика и металла. Наиболее распространенное сочетание пластиковой ручки и металлической ножки. Пластиковая ручка не требует дополнительной защиты от загрязнений и снижает стоимость изделия за счет невысокой стоимости покрытия. Металлический корпус прочный и стильно выглядит, но добавляет устройству вес и стоимость.
Металлическая ножка обладает достаточной износостойкостью и ее можно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Пластиковая ножка подходит только для приготовления коктейлей из мягких ингредиентов (не требующих нарезки) и взбивания. К тому же его можно мыть только вручную, а прочность и стоимость ниже, чем у металлического аналога.
Скорости и режимы
Скоростной режим позволяет регулировать скорость вращения ножей или венчика при взбивании и измельчении ингредиентов. Количество режимов работы и скоростей варьируется в зависимости от качества и мощности устройства.
Например, импульсный режим блендера позволяет добиться более точного измельчения компонентов. Он комплектуется ограниченным количеством погружных моделей, которые имеют преимущество по техническим характеристикам перед другими моделями, но их цена выше.
В стандартизированной модели количество скоростей не превышает 5, а количество режимов варьируется в широких пределах от 1 до 24.
Насадки
Стандартное оборудование погружной модели оснащено 2 штуцерами, которые позволяют готовить большинство блюд по типовым рецептам с небольшими отклонениями, вызванными изменением режима перемешивания. Для приготовления более сложных или нестандартных рецептов вам потребуются дополнительные насадки, которые необходимо приобретать отдельно. Рекомендуется приобретать новые форсунки и заменять старые у официального дилера компании.
Тип питания
Механический блендер по типу блюд бывает 2-х видов:
- Электропитание.Питание осуществляется через электрический кабель, подключенный к сети во время работы устройства. Им оснащено большинство представленных на рынке моделей. Длина кабеля варьируется от 0,5 до 1,5 м. Подходит для использования на больших кухнях. Недостатком является отсутствие мобильности (устройство не работает без подключения к сети) и наличие кабеля, который может мешать работе самого блендера и других кухонных принадлежностей. Перезаряжаемый. Питание осуществляется от встроенного или съемного аккумулятора, который необходимо перезарядить, когда он достигнет критического уровня разряда. Модель портативна, удобна в использовании на небольших кухнях и может быть взята с собой в поход. Недостаток — ограниченное время использования (до 30 минут) и невозможность обрабатывать изделия с температурой выше + 70 ° С.
Как пользоваться
Использование блендера ограничивается приготовлением кухонных блюд. Использование устройства для смешивания непищевых добавок может нанести вред. Перед использованием разберите шлифовальный элемент. Детали тщательно промывают и осматривают. Использование дефектных или загрязненных деталей сократит срок службы продукта и может испортить пищу, сделав ее непригодной для использования. Неисправные детали подлежат замене.
После чистки конструкция собирается и нужная насадка вставляется в ножку с учетом рецепта. Выбрана прозрачная чаша, которая позволит измельчить или взбить ингредиенты блендером. В него загружаются ингредиенты до нужной отметки, из которой должна получиться однородная смесь.
Модель с погружением не предназначена для измельчения твердых продуктов, таких как орехи, лед, скорлупа и т.д. Полутвердые ингредиенты (например, сухофрукты или цукаты) также не рекомендуется измельчать с ним. Для таких продуктов понадобится измельчитель, который продается отдельно и представляет собой стационарное устройство для измельчения твердых продуктов в крошку или порошок.
Эта модель лучше всего подходит для нарезки мягких продуктов (вареные овощи, ягоды, фрукты, мясо, рыба, масло, яйца и т.д.) и смешивания их с жидкостями (молоко, сливки, вода и т.д.). После загрузки ингредиентов ножку блендера опускают в чашу. Устанавливается необходимый режим измельчения, согласно которому смесь будет иметь более твердую или жидкую консистенцию.
Уход
Уход за устройством означает, что после обработки продуктов в блендере не должно быть частиц пищи, которые могут помешать правильному функционированию устройства. Чтобы этого не произошло, измельчающий элемент необходимо разобрать и очистить от остатков пищи. Пластиковые детали можно мыть вручную, а металлические детали можно загружать в посудомоечную машину. Перед следующим использованием детали необходимо просушить, чтобы избежать появления плесени, бактерий и ржавчины.