Блендеры и блендеры — это не только модная новинка, но и самая полезная техника на кухне. По мере необходимости они помогают взбивать, измельчать, перемешивать или месить. В устройствах есть существенные отличия, которые необходимо учитывать перед покупкой.
Для чего нужен блендер
Блендеры имеют схожую структуру и дизайн. Некоторые продукты подходят как для дальнейшего приготовления, так и для измельчения. Позволяет измельчать разные ингредиенты в зависимости от модели:
овощи; фрукты; мясо; сыр; рыба; зелень; орехи и бобовые; специи.
В течение нескольких секунд ножи на дне блендера измельчаются или смешиваются. Различные уровни скорости отвечают за приготовление приготовленных или сырых продуктов; с функцией пульсации удобно измельчать лук, чеснок. Ножи вращаются только до тех пор, пока нажата кнопка импульса, поэтому результат смешивания можно варьировать. Приготовление еды упрощается. Эта особенность устройства используется для изготовления детского питания.
Стационарный блендер
Домашний блендер стационарного типа не нужно держать в руках во время работы — достаточно вовремя включить и выключить кнопку. Наличие специального кувшина с носиком позволяет комфортно готовить, наливать в бокалы мусс, коктейли или смузи. А профессиональные модели, помимо измельчения, помогут измельчить лед или замесить тесто. Стоячий миксер поможет заменить блендер в домашних условиях.
1
Погружной блендер
Если вы выбираете блендер или миксер, следует отдавать предпочтение погружным приборам. Преимущество погружных моделей в том, что они подходят для измельчения, измельчения и взбивания продуктов. Вы можете приготовить суп-пюре прямо в кастрюле, в которой он был приготовлен, нет необходимости использовать много емкостей.
Не думайте, что чем дешевле погружные устройства, тем хуже устройства. Тратить деньги на фиксированную модель часто не имеет смысла. Кухонная техника занимает на кухне минимум места, что немаловажно для небольших помещений. Изделия простые и надежные, достаточно просто соблюдать правила эксплуатации.
Не погружайте оборудование в кипящую воду, не оставляйте его без присмотра и измельчайте твердые продукты.
Для чего нужен миксер
Назначение миксера — перемешивание жидких продуктов. Это кухонная утварь, в которой для вращения венчиков используется шестеренчатый механизм. Устройство автоматизирует повторяющиеся задачи смешивания и взбивания. Из него можно приготовить яичницу, тесто и пюре. Размер чаши имеет значение: 2-литровая емкость готовит порцию в 4 раза быстрее, чем стандартный прибор.
Есть 2 типа транспортных средств:
- Ручной механизм, к которому прикреплены 2 хлыста. Подходит для приготовления пудингов, печенья и сливок. Настольный, в комплекте принадлежности для миксера, мешалки, крюк для теста. В устройстве есть таймер, различные элементы управления под нужды пользователя. Чашу можно прикрепить к миксеру (если она стоит на подставке).
Тестомес должен быть достаточно тяжелым, иметь более 3 скоростей: масса может быть легкой — для блинов, крутой — для вареников. Выбор модели часто является делом личных предпочтений. Настольные блоки отлично подходят для рецептов, требующих добавления ингредиентов во время смешивания. Большинство блюд готовятся не более чем на 5 скоростях.
2
В чем отличие приборов, и что выбрать
Разница между блендером и миксером заключается в их назначении. Для приготовления кремов и мягкого теста гораздо больше подходит второе, а для соусов, измельченной зелени, орехов нужен первый кухонный шкаф.
Что лучше: миксер или блендер, это зависит только от личных предпочтений. При приготовлении соуса с орехами устройства первого типа оставляют в соусе кусочки орехов, а устройства второго растирают в густую пасту. Готовить гомогенизированные пюре из овощей, фруктов, творога, мяса необходимо только погружным устройством.
Миксер отличается от блендера мощностью. У ручного устройства меньше мощности, двигатель быстро перегревается, не рекомендуется использовать это устройство более 4-5 минут подряд, оно предназначено для простых и непродолжительных задач. Погружное устройство обеспечивает качественное замораживание и перемешивание благодаря двойному усилию рабочего инструмента.
Смеситель, блендер — непременный атрибут любой кухни. Чтобы порадовать семью вкусной выпечкой, ускорить процесс приготовления супов, пюре нужно приобретать фиксированный вид. Аналог нужен кондитерам, заботящимся о текстуре обработанных продуктов. Кремы, пушистые коржи и кексы невозможно приготовить без качественных взбивок и высокой скорости отжима.
Выбирая кухонную утварь, хозяйкам нужно обращать внимание на бренд. Известные бренды производят механизмы, не требующие дальнейшего обслуживания. Изделия более прочные, пригодны для повседневного использования на кухне.